Bottega verde "il Moera"

Ad Avella la campagna in Bottega…

Dopo la pausa di fine Inverno,

rifiorisce il legame con la Terra, con le sue Eccellenze.

Ad Avella, nella bottega agroalimentare “il Moera”, Diana e Francesco invitano

alla riscoperta dell’aglio orsino,della nocciola avellana, della zucca in agrodolce ai profumi di montagna.

Prodotti della propria e di altre aziende agricole che, insieme, operano per una “tavola naturale e sostenibile” imbandita

con legumi di montagna, farine da grani antichi macinati a pietra, tisane d’erbe autoctone, creme spalmabili d’autore.

La Bottega agroalimentare è il punto di partenza d’un percorso da vivere tutto l’anno con la formula “gli eventi a tema in Terrazza”organizzati dai padroni di casa per offrire una rinnovata veste con la quale accogliere ospiti e curiosi.

Tutto questo, da scoprire ad Avella, in Via delle Centurie,tra storia, cultura e salubre gastronomia…

Vi aspettiamo.

 

 

La nostra azienda nasce in un territorio profon­damente legato al frutto del nocciolo infat­ti il nome scientifico della nocciola e' Corylus Avellana. L'azienda ha vari ettari di terreno dedicati alla sua produzione, tra le coltivazioni si produce in particolare la nocciola "mortarella" una nocciola tipica dell'Irpinia caratterizzata da un guscio sottile di colore marrone chiaro con striature di colore piu' intenso. Il suo frutto, sebbene piu' piccolo rispetto alle altre tipologie, ha un sapore aromatico , consistente, di colore bianco-avorio di ottimo sapore. Inoltre e' particolarmente adatto alla trasforma­zione per paste e creme spalmabili, gia' da tempo usate nell'in­dustria dolciaria. Sta' prendendo piede anche l'uso in cucina.

 

Contatti

Indirizzo:

via delle centurie

(49,54 km)

83021 Avella

Office :

+39 081 825 2924

Email :

info@ilmoera.it

© Copyright 2019 . il Moera