Ristorante "il Moera"

Il Moera nasce nel 2010 come ristorante e nel corso degli anni si trasforma, alla ricerca della propria identità. Nel 2014 diventa ristorante-orto e nel 2016 la svolta definitiva con la nascita dell'azienda agricola.

Sorge ad Avella , tra noccioleti, vigneti, oliveti e frutteti, allarga il suo orizzonte ai monti che circondano il suo territorio.

Dal sottobosco i suoi preziosi frutti. Un frutto fra tutti ha ispirato i proprietari che ne hanno fatto la base per pesti e salse. L'olio orsino.

 

La nostra azienda nasce in un territorio profon­damente legato al frutto del nocciolo infat­ti il nome scientifico della nocciola e' Corylus Avellana. L'azienda ha vari ettari di terreno dedicati alla sua produzione, tra le coltivazioni si produce in particolare la nocciola "mortarella" una nocciola tipica dell'Irpinia caratterizzata da un guscio sottile di colore marrone chiaro con striature di colore piu' intenso. Il suo frutto, sebbene piu' piccolo rispetto alle altre tipologie, ha un sapore aromatico , consistente, di colore bianco-avorio di ottimo sapore. Inoltre e' particolarmente adatto alla trasforma­zione per paste e creme spalmabili, gia' da tempo usate nell'in­dustria dolciaria. Sta' prendendo piede anche l'uso in cucina.

 

Contatti

Indirizzo:

via delle centurie

(49,54 km)

83021 Avella

Office :

+39 081 825 2924

Email :

info@ilmoera.it

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